im体育注册官网

我院认真有序做好2020届毕业生返校工作

发布时间:2020-05-29浏览次数:89


按照学校关于做好2020年春季学期学生返校复学工作的部署要求,529日起,我院2020届毕业生分批错峰有序返校,沉寂多日的学院行政楼和李苑4宿舍楼重新焕发出蓬勃朝气。

529日上午,涂荣副校长、张杰处长一行在院党委余培雄书记陪同下,深入我院李苑4学生宿舍楼,察看毕业生返校情况,叮嘱同学们做好个人防护,以健康向上的心态、积极昂扬的姿态重返校园,希望学院要以学生为本,确保学生平安返校、离校。

 为全方位做好本次返校复学工作,学院高度重视、仔细谋划、周密布置、认真落实,坚持慎始如终的态度,贯彻安全第一、学生中心、充分准备、科学防疫等工作原则,学院党政联席会议多次研究讨论学生返校工作方案,充分考虑学生返校时的各种需求,推进学生分类管理工作,精准掌握学生健康信息,切实强化学院行政楼和宿舍楼环境整治,加强疫情防控医疗保障,科学制定工作方案和应急处置预案,注重宣传舆论引导,确保学生返校复学工作平稳顺利进行。

 学生返校当天,经过体温检测、身份验审、信息核对等流程,有序进入宿舍楼,学院将装有口罩、洗手液、温度计、防疫手册、矿泉水的“爱心袋”发放到每一位返校学生手中。此外,学院还为每位学生准备了2个编织袋供整理行李使用。“旅院er,欢迎回家”“正是青春好风景,花开时节又逢君”“战疫情,别来无恙;迎学子,旅苑芬芳”“愿你此去前程似锦,再相逢依旧如故”“祝全体毕业生怀揣梦想,各自灿烂”等标语和展板,令返校学子们倍感亲切和温暖。

       529日晚,院党委黄志斌副书记、毕业班辅导员朱银娇走访学生宿舍看望学生,欢迎他们平安归来,与返校学生深入交谈,详细了解他们的学习、生活、就业等情况。此前,毕业班辅导员逐一与毕业学生联系对接、逐一审批学生返校申请、逐一确认统计学生返校详细行程、逐一确定学生返校接站点,耐心指导学生做好返校思想准备、身心准备、物资准备和学业准备。对未返校学生,则要求提前准备好材料办理委托书。后续将做好毕业生心理健康教育、毕业生主题教育系列工作,分时间段组织毕业生档案归档和邮寄工作,毕业生党团组织关系转接工作、毕业生网上就业信息填报、办理报到证等相关手续办理,安排好毕业生各项收尾工作。

在本次返校复学工作中,由院党委副书记黄志斌、各年级辅导员朱银娇、李文祥、贾志峰、洪瑜婷组成的学院学工团队,与各系、学院办公室通力合作、各司其职,严格按照学校疫情防控相关要求,以高效便捷的入校流程、细致周到的返校服务、务实有效的防控举措,筑起了学生“安全返校、返校安全”的各道防线,赢得了返校学生们的一致认可。                                    

       (供稿人:朱银娇 谢非凡)